Натуральный продукт, высушен естественным способом: БЕЗ сернистого газа (диоксида серы) БЕЗ обработки маслом
Существуют множество названий этого плода: Зизифус, челон, ююба, жужуба, джида. НЕ очень сильно распространенный сухофрукт. Его больше употребляют, как лекарственное средство. Полезные свойства плодов такого растения весьма многочисленны. Имеет успокаивающее и гипотензивное действие. Также его используют в качестве тонизирующего и мочегонного средства. В состав плодов входит большое количество аскорбиновой кислоты, которая увеличивает и укрепляет иммунитет. Кроме этого, витамин С помогает организму противостоять действию вирусов и инфекций. Есть в зизифусе витамин А, который необходим для зрения и витамины группы В, которые нормализуют деятельность нервной системы. Содержит зизифус и клетчатку, которая выводит из организма токсические вещества, «плохой» холестерин, тяжелые металлы и лишнюю воду. В итоге улучшается деятельность кишечника и пищеварительной системы в целом. Учитывая это, рекомендуется употреблять плоды людям, которые склонны к появлению запоров. Кроме этого, клетчатка стимулирует процессы выделения желчи.