Это тягучая, сладкая жидкость, способная полноценно заменить сахар. Изготавливают этот продукт из корнеплода топинамбура.
Польза для организма *укрепляет иммунитет; *повышает активность мозговой деятельности; *укрепляет костно-мышечные ткани; *снижает риски образования, и роста раковых клеток; *снижает артериальное давление; *препятствует развитию аритмии; *нормализует водный баланс.
Гликемический индекс сиропа топинамбура – 16. Это говорит о том, что скорость усвояемости углеводов из этого продукта очень низкая. Сладость сиропа топинамбура не предполагает резкого роста сахара в крови, что весьма полезно не только для людей, страдающих сахарным диабетом, но и для всех. Этот сладкий продукт не представляет рисков в плане набора лишней массы тела, он стабилизирует обменные процессы и очищает организм от шлаков.
Вред и противопоказания *аллергия на топинамбур; *хроническая, острая гипотензия; *склонность к метеоризму; *панкреатит в фазе обострения.
При всей полезности сиропа, не стоит забывать, что это продукт, полученный из корнеплода. Он способен активировать, усиливать работу пищеварительного тракта и провоцировать вздутие живота. От сиропа топинамбура стоит отказаться перед/после оперативного вмешательства, при обострении характерных хронических заболеваний ЖКТ.